Опубликовано: 2150

Больничный – росчерком пера

Бухгалтер Доссорской районной больницы Атырауской области выписывала больничные листы своим знакомым. 

Это обнаружили сотрудники прокуратуры Макатского района, которые проверяли соблюдение правил выдачи листов временной нетрудоспособности.

Одна жительница Макатского района в прошлом году вышла на "больничный", ей поставили диагноз "острый трахеобранхит". Затем бюллетень продлили.

– Но мы выяснили, что пациентка не была на приеме у участкового терапевта Доссорской больницы, она не проходила врачебно-консультационную комиссию, и врачи вообще не подписывали листок временной нетрудоспособности на ее имя. Документ не был зарегистрирован в книге по учету больничных листов Доссорской больницы, и ей не выдавали никакого больничного листа, – сообщил "Каравану" прокурор Макатского района Жубан КАДЫРОВ.

Аналогичное нарушение прокуратура Макатского района вскрыла в момент проверки больничного листа, выданного другому человеку. И сию бумагу медики в глаза не видели.

Вскоре загадочный ларчик раскрылся. В своих объяснительных "больные" рассказали, что у них есть свой человек, работающий бухгалтером в Доссорской районной больнице. Для одного – знакомая, для другого– родственница. Ее-то они однажды попросили, и та им не отказала.

– В ходе проверки больницы выявили и пропажу 10 больничных листов, – проинформировал Жубан Кадыров. – Они не зарегистрированы в книге учета больничных листов, и их нет среди неиспользованных больничных листов. Чтобы наказать виновных ответственных руководителей в административном порядке, мы внесли представление в департамент здравоохранения по Атырауской области.

А судьбой "доброго" бухгалтера займется финансовая полиция, куда "ушли" соответствующие материалы проверки прокуратуры Макатского района.

Атырау

Загрузка...

[X]