Опубликовано: 1600

Болеем за Рахимбаева, Галышеву, Astana Arlans, теннисистов, хоккеистов и баскетболистов

Болеем за Рахимбаева, Галышеву, Astana Arlans, теннисистов, хоккеистов и баскетболистов

Главные спортивные события с участием казахстанцев (16 января – 22 января).4 января (воскресенье) – 17 января (суббота)

АВТОСПОРТ

Ралли-рейд «Дакар». Аргентина, Чили, Боливия (дневники на телеканале KazSport)

В субботу завершается самый престижный ралли-рейд. За два этапа до финиша экипаж Айдына Рахимбаева (класс «внедорожники») входил в десятку, занимая 9-е место. Это лучший результат среди наших гонщиков на «Дакаре». К сожалению, до повторения бронзового результата «Дакара» трехлетней давности Артура Ардавичюса казахстанцам далеко – тот же герой 2012 года в классе «грузовики» занимает только 22-е место.


14 января (среда) – 25 января (воскресенье)

ФРИСТАЙЛ, СНОУБОРД

Чемпионат мира. Крайшберг (Австрия) (трансляции на телеканалах Eurosport и Eurosport-2)

Для 22-летней Юлии Галышевой чемпионат мира в Крайшберге будет четвертым в карьере. Лучший результат она показала в 2009 году, став 11-й в могуле. Однако затем было 7-е место на Олимпиаде-2014, 7 подиумов на этапах Кубка мира. Окружение Галышевой считает, что ей по силам взять медаль на этом чемпионате мира. Надеемся на это и мы.


17 января (суббота)

БОКС

Чемпионат WSB. Astana Arlans Kazakhstan – Caciques Venezuela. Алматы (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

В межсезонье «арланы» прошли перезагрузку. В команде сменилось руководство и тренерский штаб. Завтра состоится дебют олимпийского чемпиона Серика Сапиева в должности генерального директора и Марата Джакиева – главного тренера. В этом сезоне в «Астана Арланс» всего два легионера, а среди казахстанцев – члены сборной страны. Единственная негативная новость последних дней – положительная допинг-проба Алмата Серимова.


17 января (суббота), 19 января (понедельник), 22 января (четверг)

ХОККЕЙ

Чемпионат КХЛ. «Авангард» – «Барыс». «Барыс» – «Салават Юлаев». «Барыс» – «Сибирь» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

У «Барыса» на неделе непростая серия. В каждом из трех матчей соперникам подопечных Андрея Назарова будут клубы, стоящие выше них в турнирной таблице. С самым неудобным из них играть уже завтра в Омске. С «Салаватом Юлаевым» и «Сибирью» на своем льду вполне возможно взять максимум очков.


17 января (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат Единой лиги ВТБ. «Астана» – «Зенит» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

В Санкт-Петербурге есть не только футбольный, но и баскетбольный «Зенит». Правда, он не столь известен и титулован, как его собрат. Тем не менее, повозиться с ним «Астане» придется изрядно: «Зенит» неуступчив и опасен, в том числе в выездных матчах.


17 января (суббота) – 18 января (воскресенье)

ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Этап Кубка мира. Отепя (Эстония) (трансляции на телеканале KazSport)

Алексей Полторанин, возможно, не выступит на этом этапе. Старты будут спринтерскими, на которые лидер нашей лыжной сборной ставку не делает. С другой стороны, соревнования будут проходить по соседству с домой четы Полтораниных – как известно, с этого сезона Алексей с семьей временно переехал в Эстонию.


19 января (понедельник) – 1 февраля (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (прямые трансляции на телеканалах Eurosport и Eurosport-2)

В основной сетке первого в сезоне турнира «Большого шлема» сыграют четверо казахстанских теннисистов: Андрей Голубев и Михаил Кукушкин – у мужчин, Ярослава Шведова и Зарина Дияс – у женщин. К ним через квалификацию может присоединиться Юлия Путинцева. Надеемся, в первую очередь, на Дияс, которая занимает 31-е место в мировом рейтинге. Зарине вполне по силам повторить прошлогодний результат и выйти в третий круг турнира, где возможна встреча с россиянкой Марией Шараповой. В хорошей форме находится Кукушкин, который вышел в финал турнира АТР в Сиднее.


[X]