Опубликовано: 1464

Более 120 кг наркотиков

Более 120 кг наркотиков изъято полицейскими Алматинской области в минувшие выходные в автомашине, задержанной на автотрассе Алматы – Астана.

Экипаж дорожной полиции Алматинской области в составе старшины Бахыта ЖАКАЕВА и сержанта Ерната ДОСАЙБЕКОВА патрулировал участок автодороги Алматы – Астана, когда на 115-м км водитель автомашины "Ниссан-Максима" проигнорировал требование инспекторов остановиться. В ходе преследования полицейским удалось прижать скрывающуюся автомашину к обочине дороги лишь на 67-м км при помощи вызванного на подмогу дополнительного наряда.

"В багажном отсеке при осмотре автомашины полицейские обнаружили 4 коробки из-под сигарет, в которых было упаковано вещество растительного происхождения. Прибывшая на место следственно-оперативная группа, в составе которой также прибыли оперативники подразделения по борьбе с наркобизнесом, оформив задержание и изъятие должным образом, передали изъятое вещество на экспертизу. По результатам экспертов изъятое вещество оказалось марихуаной общим весом более 122 кг", – сообщили корреспонденту в пресс-службе ДВД.

В настоящее время по факту проводится расследование. Задержанный водитель "Ниссан-Максимы", оказавшийся 30-летним жителем соседней Жамбылской области, водворен под стражу в изолятор временного содержания Илийского РУВД.

Талдыкорган

Загрузка...

[X]