Опубликовано: 2107

Боксеры Тараза: Нас засудили!

Напряженными и интересными получились полуфинальные поединки Кубка Казахстанской федерации бокса, состоявшиеся на прошлой неделе. Встречи между командами Караганды и Тараза, Актау и Восточно-Казахстанской области завершились с одинаковым счетом – 5:5. Однако по регламенту за счет побед боксеров в весовой категории свыше 91 кг в финал пробились сборные Актау и Караганды.

Правда, представители команды Тараза остались недовольны судейством, посчитав, что их боксера  Алмаса Жакипова (до 54 кг)  засудили, и подали апелляцию.

– Мы выиграли, но у нас отобрали победу, – заявил “Каравану” вице-президент Федерации бокса Жамбылской области Кайрат Шотпаков. – Алмаса Жакипова, одолевшего своего соперника по всем статьям, засудили. Мы должны были побеждать со счетом 6:4.

– Что еще вам помешало “дожать” сборную Караганды?

– На результаты всех матчей повлияло то, что технический делегат господин Мыржыкпаев подошел к своим обязанностям однобоко. Бои проходили при старой системе освещения матчей, то есть во время поединка никто не видит засчитанных ударов, непонятно, кто на данный момент выигрывает. Приходилось ждать конца матча и объявления решения судей. Все это позволило отдать общую победу Караганде.

Загрузка...

[X]