Опубликовано: 3500

Боксер Иван Дычко, бронзовый медалист Олимпиады-2012, вернулся в строй

Боксер Иван Дычко, бронзовый медалист Олимпиады-2012, вернулся в строй

Сразу после майских праздников для казахстанских боксеров наступила жаркая пора – три турнира уже идут, еще один стартует немного позднее. Интересно, что первые номера сборной страны распределились по всем четырем стартам.

В Хабаровске на мемориале Героя Советского Союза Константина Короткова бьются чемпион мира 2013 года Жанибек Алимханулы (до 75 кг), чемпион Азии 2011 года Айдар Амирзаков (до 64 кг) и основной боксер сборной Казахстана в весе до 91 кг Антон Пинчук. На турнире “Памяти Влазниа” в албанском Шкодере выступает еще один наш чемпион мира 2013 годаБиржан Жакипов (до 49 кг). 26 мая в Германии стартует Chemistry Cup, за победу в нем поборются чемпионы мира-2013 Адильбек Ниязымбетов и Данияр Елеусинов. Компанию им составят бронзовый медалист того же мирового первенства Берик Абдрахманов и первый номер в весе до 52 кг Ильяс Сулейменов.

Но все же главной новостью можно считать возвращение в строй бронзового медалиста Олимпиады-2012, вице-чемпиона мира-2013 Ивана Дычко (свыше 91 кг) (на фото). Он выступает на Мемориале Сиднея Джексона в Ташкенте. Это первый старт Ивана после поражения в финале чемпионата мира-2013 в Алматы от Магомедрасула Меджидова из Азербайджана.


[X]