Опубликовано: 1025

Бокс до Лондона довел

Серебряный призер чемпионата мира-2010, лидер сборной Казахстана по женскому боксу Марина Вольнова (75 кг) выступит на Лондонской Олимпиаде.

Такое решение на прошлой неделе принято на заседании комиссии Международного олимпийского комитета. Вердикт обусловлен итогами лицензионного чемпионата мира, который прошел в мае в Циньхуандао (Китай), где Вольнова дошла до четвертьфинала, став лучшей азиатской спортсменкой в своей весовой категории.

– В Китае нам никто не сказал, что лицензии распределяются по континентам. Я это осознала, когда уже начались четвертьфинальные поединки, – не стала скрывать сама Марина Вольнова. – Я очень расстроилась, потому что Олимпиада – это моя мечта, но сейчас эта мечта сбылась. Ночью позвонил мой тренер Берик Маржикпаев и поздравил с лицензией. Я до сих пор не осознала этого, эмоции пока переполняют.

Таким образом, от женской сборной в Лондон поедут Саида Хасенова (64 кг) и Марина Вольнова. Напомним, на чемпионате мира в Китае Хасенова в 1/8 финала уступила лидеру сборной Ирландии Кэти Тэйлор, но благодаря тому, что ее обидчица завоевала золото, Хасенова получила путевку.

[X]