Опубликовано: 4533

Бойтесь чиновников, дары приносящих

Бойтесь чиновников, дары приносящих

Усть-Каменогорск наградили подарками, влетевшими налогоплательщикам в кругленькую сумму. В общей сложности – 100 с лишним миллионов тенге!

На этой неделе пресс-служба акима Восточного Казахстана назвала, например, цену флага, водруженного на горе возле пристани. Только за минувший год бюджет потратил на него почти 7 миллионов тенге.

– В 2009 году на горе было выложено слово “Казахстан”, – отметили в пресс-службе. – Рядом установили государственный флаг. В 2013 году планировали приобрести 3 флага, но они были повреждены, поэтому купили еще 3, каждый – за 1 миллион 150 тысяч тенге.

Возможно, буквы на высоте 266 метров смотрятся эффектно, но чем думали чиновники, когда выбрали для водружения полотнища самую ветреную точку в городе?

Другой подарок, буквально взорвавший местное интернет-сообщество, – 12-метровый памятник Кабанбай батыру стоимостью 105 миллионов тенге. В акимате говорят: деньги выделило Министерство культуры. “Насчет цены – это смешно, цена вообще маленькая по сравнению с другими памятниками”, – привел 22 января Tengrinews.kz слова автора монумента скульптора Нурлана ДАЛБАЯ. В ответ на форуме выдали свою “экспертизу”: за такие деньги можно построить 700 квадратных метров жилья! Целый дом!!!

– Нам говорят: это подарок министерства, – возмутился один из форумчан. – Там что, со своей зарплаты подарок сделали?! Это за наш же счет, налогоплательщиков, сделано.

“КАРАВАН” не раз писал о проблемах в городском хозяйстве Усть-Каменогорска. В том числе о пятнах радиоактивного загрязнения, жилых домах под трубами в промзоне, высоких ценах на общественном транспорте… Много лет на устранение этих болевых точек в бюджете нет средств. Зато на многомиллионные украшения чиновникам денег не жалко.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

X Закрыть