Опубликовано: 2468

Боевой раскрас для охотниц

Боевой раскрас для охотниц

Лучшие друзья девушек – британские ученые – опять провели свои невероятные исследования. И на этот раз выяснили, что мужчины предпочитают… подчиняться. Путем хитрых расчетов и сложных экспериментов ученые пришли к выводу, что в мире увеличивается число подкаблучников. И как же настоящей женщине найти настоящего мужчину?!

От матриархата – никакого удовольствия!

Что это – новый виток эволюции? И совсем скоро перераспределение гендерных ролей станет нормой? Мужчины будут готовить ужины, выгуливать домашних питомцев, натирать богемское стекло и взращивать потомство? А женщины начнут приносить домой “шкуры мамонтов”, добытых на ниве менеджмента и маркетинга?

Собственно, в некоторых семьях уже и сейчас такое происходит. И все бы хорошо, если бы не секс. Тут уж американские неврологи бьют тревогу.

Не опровергая исследований своих британских коллег, ученые из Штатов утверждают, что именно воинствующий феминизм и растущая самодостаточность женщин могут быть причиной того, что многие из них не получают удовольствия от сексуальной жизни.

Дело, видите ли, в том, что эмансипация в постели противоречит генетической памяти большинства женщин! Природа позаботилась о том, чтобы именно доминирование мужчины вызывало у женщины возбуждение и вообще чувство глубокого удовлетворения. Но мужчины и в постели отдали бразды правления дамам! А это уже грозит исчезновением рода человеческого, а вовсе не торжеством матриархата...

Вам замуж или пошалить?

А ведь мы совсем не этого хотели! Всем нам в глубине души – уж давайте честно признаемся в этом! – все-таки нужна взаимная любовь, а не утверждение своего превосходства. И что бы мы там не говорили, каждая (ну или почти каждая) уважающая себя женщина хочет выглядеть привлекательно для лиц противоположного пола.

Причем из века в век мы улучшаем арсенал средств доведения себя до совершенства. Строгаем свои фигуры в спортивных залах и в хирургическом кабинете. Осваиваем каблук любой тонкости, привыкаем к лишнему весу накладных ресниц, читаем кулинарные книги, женские журналы и словари экономических терминов и, раскрыв рот, слушаем наших любимых американо-британских ученых, ворожей и психотерапевтов!

Что они нам посоветуют? Может, скажут что-нибудь новенькое и не такое банальное вроде: купите новый халатик, наденьте черные чулки и снимите бигуди?

Нет, советы до боли избитые и, как показывает практика, не очень действенные. Ну не клюют мужики ни на новый халатик, ни на модный цвет губной помады, ни на многие другие достижения косметической промышленности – хоть плачь! И хоть реклама зазывно обещает – накрась вот этой тушью ресницы, вот этим лаком – ногти, а вот этим мылом умойся, – Он будет точно твоим, этот самый Он в лучшем случае скользит равнодушным взглядом. Ну и стоило тратить тысячи тенге и кучу времени на боевой раскрас?

Неужели мужчинам вовсе наша красота не нужна? Или настоящие мужчины вымерли?

Оказывается, вовсе они не вымерли. Просто советчики неправильные советы дают. Яркий раскрас и железная хватка привлекают мужчин, но – слабейших из сильной половины. А настоящие альфа-самцы не станут тратить время на женщину, с которой то и дело нужно соревноваться.

Когтистые мифы

Елена не представляет своей жизни без… накладных ногтей. И уверяет, что ее мужчину ее длинные и яркие ногти не отпугивают, а привлекают:
– Единственное, что его не устраивает, что спину ими чесать не так приятно, как натуральными. Но и к этому он уже давно привык. А все эти наветы и наговоры, мол, длинные ногти может себе позволить только лентяйка, – не имеют под собой никакой реальной почвы! У меня нет домработницы, так что мне самой все приходится делать: стирать, в том числе вручную, мыть полы, посуду и готовить еду. Кстати, в приготовлении еды мои накладные ногти незаменимы. Я забыла, что это такое – щепотка соли. Я просто подцепляю ногтем, как лопаточкой, соль или перец и прекрасно заправляю блюда! А уж как великолепно искусственные ногти очищают сковородки и казаны!
Кроме того, на хорошо отточенный ноготь так ловко накалываются маслины из банки! Кстати, это еще и весьма эротично…

Как в фауне…

Простите, скажете вы, в чем соревноваться? В искусстве макияжа?! Мы же о настоящих мужчинах говорим!

Вот здесь-то и кроется секрет! Разумеется, ни один крутой парень не собирается подводить глаза и красить губы. Но подсознательно он хочет быть в паре более яркой особью. Вы удивитесь, но так задумано природой!

Психолог Инга РУДИНА считает, что самым ярким проявлением женской конкуренции с мужчинами стал… макияж:

– Давайте вспомним, что в природе именно самец привлекает внимание самки. У павлинов – шикарный яркий хвост, например. В принципе, почти у всех животных, птиц и даже рыб самцы обычно ярче – они должны выделяться из общей стаи, чтобы самка обратила на них внимание.

– А у людей, получается, наоборот…

 – У женщин всегда было это стремление: сравняться с мужчиной. Все эти революции феминисток привели к тому, что женщины получили право и на труд, и на участие в выборах. Однако других обязанностей с них так никто и не снял. Вот и получается, что женщине нужно мутировать: и домашний очаг сохранять, и социально-экономический долг отдавать стране и миру, реализовывая себя во всех ипостасях – матери, домохозяйки, творческой личности, деловой женщины и так далее. А когда она еще и ярче быть старается, то тут у мужчин включаются подсознательные инстинкты – им хочется держаться подальше от такой непонятной особи.

– Но разве стремление себя приукрасить продиктовано не желанием понравиться мужчине?

– Так уж исторически сложилось, что ярче остальных женщин всегда были представительницы древнейшей профессии. Именно гейши, гетеры, “ночные бабочки” позволяли себе дерзость нарядов и яркость красок. Это определенный посыл для мужчин: ничего серьезного, просто развлечение. Так что девушки, которые даже мусор выносят в вечернем макияже, на самом деле всего лишь сигнализируют о доступности. Действительно, у них больше шансов привлечь мужчину. Но лишь на ночь.

– Ну, ведь не всегда мужчины остаются только на ночь! Иногда и дольше задерживаются…

– Дольше задерживаются, как правило, те мужчины, которые ищут в женщине доминирующего партнера. Не стоит ждать от такого мужчины того, что он станет той самой пресловутой “каменной стеной”. Ему самому нужна поддержка. В этом, в общем, нет ничего плохого, если женщину устраивает, что “за старшего” в их отношениях будет именно она.

Мужчины – обманывают!

А вот косметолог Наталья ЛОКТИОНОВА полагает, что мужчинам на самом деле нравится макияж, просто они не всегда в этом признаются.

– При помощи правильного макияжа мужчину можно привлечь. А вот неумелый их отпугивает. Особенно тяжело смотреть, как красится сейчас наша молодежь – это кошмар какой-то! Но вот когда девушка умело накрашена и выглядит красиво, это, конечно, привлекает внимание. Очень часто женщины считают, что могут изменить судьбу с помощью косметики. Наверное, в этом есть рациональное зерно, но дело не столько в косметике, сколько в том, что она придает уверенности: красиво накрашенная девушка чувствует себя иначе, и люди к ней относятся по-другому. Краситься нужно уметь.

– А нужно ли вообще?

– Не всегда. В летний период времени, например, хороши естественные краски: достаточно загара, золотистых румян и туши для ресниц. Если есть какие-то недостатки, тогда нужно уметь скорректировать их макияжем.

– А чтобы привлечь внимание мужчин?

– Как можно привлечь внимание мужчин? Чувством юмора, поддержанием разговора. И – изменениями в своей внешности, но очень в меру и уместными. Мужчины любят изменения…

– Все-таки мужчины любят, когда их спутницы при макияже, или нет?

– Они часто говорят что-то вроде  “зачем ты накрасилась, ты и так красивая!”. Это такая нелепость и такая ложь! Они просто боятся, что на их девушку обратит внимание кто-то еще. Или хуже того, она и сама обратит внимание на них. Тут уж стоит говорить о недостатке уверенности в себе у мужчины.

Макияж как часть дресс-кода

Асель – молодая и успешная девушка, занимающая руководящий пост в HR-отделе крупной корпорации. До тридцати лет она не красилась вообще, а вот сейчас решила пойти и научиться делать макияж правильно. Хотя, если честно, даже не сама решила. Начальство заставило. Дескать, у нас бывают очень важные клиенты и она должна выглядеть презентабельно. То есть легкий макияж обязателен, наряду со строгим офисным костюмом.
 – Сначала я возмутилась, когда мне такое сказали. Но потом поняла, что это правильное требование. И мне даже понравилось. Теперь, когда слегка накрашена, я более уверена в себе и знаю, что могу привлечь понравившегося мужчину. Осознание того, что я могу что-то поменять в себе при помощи макияжа, что-то подчеркнуть, включает внутренний мотор, и я добиваюсь своего намного быстрее!

Правила охоты

Получается, что вполне себе обычная тема привела нас к необычным выводам. И мы ни в коей мере не советуем идти смывать с себя всю косметику или, наоборот, изводить тонны губной помады. Выбор однозначно за вами, просто нужно знать правила охоты, чтобы заарканить нужную вам добычу.

Хотите короткой и непринужденной связи, в которой будете королевой положения: макияж поярче, платье покороче – и цель будет достигнута.

А вот если вам всегда хотелось подчиниться умному и сильному мужчине, вспомните, как эффектно может украсить покорность – и почти без макияжа.

И еще: не забывайте, что выходить в свет с целью поохотиться – хоть на самца, хоть на подкаблучника – нужно в окружении подруг. Женщины, которые предпочитают мужское общество, у противоположного пола интереса, как правило, не вызывают. Это связано с тем, что такую девушку потенциальный партнер инстинктивно воспринимает как неверную, пишут наши друзья-ученые в журнале Scientist.

Загрузка...

[X]