Опубликовано: 1100

Блокнот с экспериментами

В рамках проекта “Угол слуха” состоится презентация книги Юрия Ирка “Нация мечтателей” и второго выпуска поэтической газеты “Ышшо Одын”.

Литературные вечера “Угол слуха”, начавшись как инициатива издателей газеты “Ышшо Одын”, обрастают именами и событиями. Так, в ближайшее воскресенье в кофейне Coffedelia пройдет презентация книги молодого автора Юрия Ирка “Нация мечтателей”.

Ранее Ирк был известен как музыкант и фронтмен альтернативной группы “Нойз”. Как говорит один из идеологов проекта “Угол слуха” Павел Банников, хотя “Нация мечтателей” и выросла из произведений Уильяма Берроуза и Чарльза Буковски, но для Казахстана это один из смелых экспериментов, который к тому же является качественной литературой: “Но сразу скажу, что мнения разделятся, половина будет плеваться, а другая половина скажет: “Классно написал!”.

В романе нет ни одной второй главы, все – первые. Этот композиционный прием интересно разрешается в финале. К тому же книга издана в формате блокнота.

Следующее мероприятие проекта “Угол слуха” состоится в воскресенье на будущей неделе, будет презентован второй номер антикоммерческого и антипериодического издания “Ышшо Одын”, посвященного поэзии. На этот раз газета, выпускающаяся тиражом в 99 экземпляров, опубликует тексты на тему: “Слишком личное”. Свои работы в редакцию прислали авторы из Казахстана и России.

Артем КРЫЛОВ

[X]