Опубликовано: 1169

Блог-разоблачитель

Блог-разоблачитель

Сообщения на личном блоге Премьер-министра вынудили начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области подать в отставку.

Сегодня бывший начальник УБОП Талгат Акшалов ждет либо предъявления обвинения или полной реабилитации в связи со скандальным заявлением анонимных дальнобойщиков на личном блоге Карима Масимова.

Водители обвинили начальника УБОП в организации постоянных поборов – 30 тысяч тенге с каждого ежемесячно. Автор уверяет, что выступает от лица 500 человек. Так что ежемесячная сумма незаконных поборов, инкриминируемых Акшалову, составляла почти 15 млн. тенге.

Следом на блоге появилось второе послание Премьеру о “крышевании” преступных группировок и “авторитетов”, которые разыскиваются правоохранительными органами области. А именно: начальник УБОП по Карагандинской области Акшалов Т. состоит в родственной связи с главарем преступной группировки.

Премьер-министр со страниц своего блога ответил: по его поручению в отношении Т. Акшалова проводится доследственная проверка. А сам фигурант сообщения подал в отставку.

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]