Опубликовано: 873

Бизнесмена – за решетку

В Уральске поставлена точка в громком скандале, разразившемся еще осенью прошлого года.

На этой неделе суд приговорил известного в городе бизнесмена – владельца кафе “Балтика” – к одному году лишения свободы. Так закончилось противостояние между местными бизнесменами и судебными исполнителями. Предпринимателя суд признал виновным в неисполнении решения суда, касающегося сноса незаконно построенного кафе в парке культуры и отдыха. Но, кроме того, его привлекли к ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти. При сносе кафе предприниматель нанес легкие телесные повреждения судебным исполнителям – кого-то пнул, кого-то ударил.

Вместе с владельцем заведения на скамье подсудимых оказались четверо наемных работниц-официанток, которые, защищая свои рабочие места во время попытки сноса кафе, распылили газовый баллончик, в результате чего пострадали судебные исполнители. Им суд назначил условную меру наказания.

Месяц назад к суду был привлечен еще один фигурант этого громкого скандала – владелец ресторана “Золотой дракон”. Как мы уже писали, изначально суд отмерил ему шесть месяцев лишения свободы тоже за сопротивление судебным исполнителям. Но потом через месяц вышестоящая судебная инстанция посчитала приговор слишком суровым и освободила его из-под стражи.

На этот раз владельцу “Балтики” вряд ли так повезет. Применение слезоточивого газа и нанесение телесных повреждений судисполнителям суд оценил как серьезное преступление.

А бизнес-сообществу преподан серьезный урок, который стоит учитывать при возникновении разногласий с представителями власти.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...

[X]