Опубликовано: 1558

Битвы за медали и сражения за престиж

Битвы за медали и сражения за престиж

Главные спортивные события с участием казахстанцев (26 сентября – 2 октября)Азиатские игры вышли на финишную прямую, в футбольном чемпионате «Актобе» едет в неприветливый Алматы, а футзальный «Кайрат» организует турнир лучших клубов Европы, Азии и Америки.19 сентября (пятница) – 4 октября (суббота)

АЗИАТСКИЕ ИГРЫ

Инчхон (Корея) (трансляции на телеканале Kazsport)

После первой недели Азиады Казахстан выполняет поставленную задачу – занимает четвертое общекомандное место. Китай, Корея и Японии вполне предсказуемо убежали вперед, оставив остальным азиатским командам оспаривать места с четвертого и ниже. Уже отправились домой пловцы (героем этой части Азиады стал Дмитрий Баландин, выигравший три золотые медали на дистанциях брассом), штангисты, дзюдоисты, фехтовальщики, стрелки, синхронистки. Однако впереди еще немало дисциплин, где могут себя показать казахстанские спортсмены. Бокс, борьба, легкая атлетика, велоспорт на шоссе, водное поло, теннис, таеквондо – в этих соревнованиях чемпионы начнут выявляться в ближайшие дни. Думаю, что Казахстану вряд ли покорится рубеж в 26 золотых наград, но четвертое место в медальном зачете наши спортсмены сохранят.

23 сентября (вторник) – 12 октября (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат мира. Женщины. Италия (прямые трансляции на телеканале Kazsport)

Для сборной Казахстана наступает момент истины. Матчи с Мексикой (27 сентября) и Таиландом (28 сентября) дадут ответ на вопрос, сможет ли наша команда впервые в истории преодолеть стартовый барьер. С тайками наши девушки частенько сталкиваются на континентальных соревнованиях и чаще проигрывают, чем побеждают. Мексиканки же по уровню близки к сборной Таиланда, достаточно посмотреть на счет в партиях в игре с ней – 25:27, 34:36, 24:26. Полагаю, что только при счастливом стечении обстоятельств и большом везении сборная Казахстана выйдет из группы.

27 сентября (суббота), 30 сентября (вторник), 2 октября (четверг)

ХОККЕЙ

Континентальная хоккейная лига. «Барыс» – «Динамо» (Москва), «Югра» – «Барыс», «Трактор» – «Барыс» (прямые трансляции на телеканале Kazsport)

«Барыс» угодил в черную полосу. В пяти последних матчах у него только одна победа, да и та одержана в овертайме. Команде срочно нужна перезагрузка, но времени на это совсем нет – уже в субботу игра с одним из лидеров Западной конференции, после чего выезд в отнюдь не гостеприимные Ханты-Мансийск и Челябинск. Считаю, что после этих встреч «Барыс» со своей шестой строчки в таблице Восточном конференции опустится еще ниже.

28 сентября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 27-й тур. «Кайрат» – «Актобе», «Кайсар» – «Астана», «Шахтер» – «Ордабасы» (прямая трансляция на телеканале Kazsport), «Жетысу» – «Тобол», «Атырау» – «Спартак», «Иртыш» – «Тараз»

Главный матч тура пройдет в Алматы. Всем еще памятны 7:1 в последней встрече «Кайрата» и «Актобе». С той поры алмаатинцы укрепились во главе турнирной таблицы, актюбинцы же сменили тренера, вылетели из еврокубков и осложнили себе жизнь в споре за чемпионство. Тем не менее, «Актобе» может спасти сезон, если выиграет Кубок страны. Правда, в финале ему играть… с «Кайратом». Первый матч после отставки Омари Тетрадзе и возвращения Аскара Кожабергенова проведет «Жетысу».

2 октября (четверг) – 3 октября (пятница)

ФУТЗАЛ

Суперкубок мира. Алматы (трансляции на телеканале «Хабар»)

Турнир, носивший название Межконтинентальный кубок, ждали в Алматы еще летом. Однако соревнование, помимо переименования, сменило и сроки проведения. Соперниками «Кайрата» в Суперкубке мира будут московское «Динамо», бразильский «Интелли» и «Чонбури» из Таиланда. Турнир ожидается интереснейший. Верю, что родные стены помогут «Кайрату», как это уже не раз случалось.


Загрузка...

[X]