Опубликовано: 1344

Битва за неустойку

Битва за неустойку

Крупный скандал разгорелся вокруг сильнейшего хоккейного клуба страны – астанинского "Барыса". "Камнем раздора" стало нежелание команды выплачивать отступные своему экс-наставнику – трехкратному олимпийскому чемпиону Андрею Хомутову.

– Считаем, что мы правы, – заявили "Каравану" в пресс-службе "Барыса". – По казахстанским законам мы имеем право не выплачивать неустойку Андрею Хомутову.

Трехкратный олимпийский чемпион (1984, 1988, 1992 гг.) занял пост главного тренера "Барыса" 1 июня 2010 года и по контракту должен был находиться у руля команды до 30 апреля 2012-го. Также он возглавил и сборную Казахстана. Но в 2011 году легендарного в прошлом хоккеиста отправили в отставку с обоих постов без выплаты полагающейся неустойки. Сумма, о которой идет речь, составляет, по информации ряда источников, около 1,5 миллиона долларов. Причинами увольнения стали неудачная игра "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и то, что Хомутов якобы отсутствовал без уважительной причины в период с 25 по 30 октября 2011 года. Но дисциплинарный комитет КХЛ обязал "Барыс" расплатиться со своим тренером.

В ответ руководство астанинского клуба подало заявление в Москве, где находится штаб-квартира Континентальной хоккейной лиги, иск в суд с просьбой признать решение незаконным. Но за неподчинение требованиям дисциплинарного комитета "Барысу" грозят жесткие санкции, вплоть до исключения из лиги.

Загрузка...

[X]