Опубликовано: 1500

Битва года

Впервые за 20 лет существования чемпионата мира по брейк-дансу представители Казахстана приняли участие в турнире и сразу попали в десятку лучших.

На чемпионате мира  (Battle of the Year-2010), завершившемся 20 ноября во французском  Монпельере, под флагом Казахстана выступала сборная Simple system – неоднократный призер казахстанских и международных соревнований по брейк-дансу. Итог выступления дебютантов – 9-e место из 20!

– Судьи, в числе которых были танцоры, известные во всем мире – Ronnie из Соединенных Штатов Америки, Mounire из Франции, Pelezinho из Бразилии, и многие другие, – отметили, что не ожидали увидеть такого высокого уровня подготовки у команды из Казахстана. Кроме того, они сказали, что у нас есть свой стиль, и выразили пожелания увидеть нашу страну на чемпионате в следующем году, – говорит директор Республиканской федерации Break Dance Мария ГЕРАСИМОВА.

Параллельно с чемпионатом мира прошли соревнования JamMaster Kharkov international в Харькове, куда отправились победители отборочного тура в Казахстане: би-бои Шома и Мени из Атырау. Парни сумели обойти около 300 соперников и войти в четвертьфинал. Кстати, с 17 по 19 декабря в Актау пройдет ежегодный чемпионат  Казахстана по брейк- и стрит-дансу.
Актау

[X]