Опубликовано: 310

Биточки из хека

Биточки из хека

500 г рыбы хек, 20 г сыра, 3 яйца, 30 мл растительного масла, специи по вкусу, соль.

Рыбу очистить, подготовить филе. Для этого сделать надрез по хребту, удалив все кости, а также аккуратно обрезать филе хека от шкурки. Готовое филе размять руками на волокна. Добавить желтки, соль, специи. Перемешать. Добавить сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешать. Отдельно взбить белки. На разогретую сковороду на среднем огне добавить растительное масло. Затем взять форму, выложить белки, сверху готовый фарш, затем закрыть сверху белками. Жарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем отправить биточки в духовку на 4 минуты при температуре 200 градусов.

А. Колосова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи