Опубликовано: 1375

Бились и добились

Бились и добились

Разгромив в Алматы “немецких орлов” – 4:1, “Астана Арланс” впервые в своей небольшой истории стала победителем группы в регулярном сезоне Всемирной серии бокса. 9 марта клуб узнает соперника по четвертьфиналу, а пока “Караван”, вспомнив все десять матчей, определяет трех лучших боксеров в составе “волков”.№ 3 – Хрвойе Сеп

(Хорватия)

27 лет, вес до 85 кг. 3 победы в нынешнем сезоне (1 дома, 2 на выезде)

Стиль Хрвойе Сепа – быть неудобным – превратил 27-летнего хорватского боксера в серьезную боевую единицу, с которой соперники по WSB вынуждены считаться уже третий год. Сеп – не очень ярок, как, скажем, Эхсан Рузбахани, щедро отвешивающий тумаки и много получающий в ответ. Но он трудолюбив, напорист и больше всего напоминает того скромного труженика, чьи незаметные с виду усилия приносят большие плоды.

Во Всемирной серии бокса (WSB) Сеп приучил к тому, что он может победить кого угодно (как Людовика Грога в прошлом году). Если же он проигрывает, то обязательно в тяжелом упорном поединке (как Рамзджону Ахмедову и Рамазану Магомедову). Но то, что Сеп будет биться до последнего, – очевидно. И иметь в своем составе такую “рабочую лошадку” в плей-офф более чем полезно.

№ 2 – Сергей Деревянченко (Украина)

27 лет, вес до 73 кг. 3 победы в нынешнем сезоне (1 дома, 2 на выезде)

Лучший боксер WSB двух последних лет с виду проводит не самый яркий сезон. Но первые впечатления очень часто бывают обманчивыми. Если присмотреться к карьере Сергея в серии, то можно отметить, что он всегда напрягался в регулярном сезоне, когда от результатов выступлений зависела или судьба команды, или место в индивидуальном рейтинге, которые бы позволили биться за олимпийскую лицензию. Нынче, когда у клуба не было проблем с выходом из группы и никаких наград в личном первенстве нет, Деревянченко успешно распределил силы и готов сыграть одну из ключевых ролей в плей-офф. То, насколько он силен, свидетельствует всего один факт. Дмитро Митрофанов, недавно едва “не оторвавший в гостях голову” серебряному призеру Олимпиады Фрэдди Эвансу, проиграл Сергею практически без вариантов.

№ 1 – Руслан Мырсатаев (Казахстан)

26 лет, вес свыше 91 кг. 3 победы в нынешнем сезоне (все одержаны дома)

Руслан, сам того не подозревая, сделал все, чтобы стать главной звездой “Астаны Арланс”. Сначала он был палочкой-выручалочкой, когда в прошлом году несколько раз именно этот невысокий по меркам тяжей парень выходил, а благодаря каким-то фантастическим проявлениям воли вытаскивал и свой бой, и всю команду.

В этом году Мырсатаев выходил на ринг, когда все было ясно. Но публика, насмотревшаяся на тактические игры, победы по очкам, ждала ударов, способных срубить с ног слона, или хотя бы попыток их нанести, и была готова прыгать от восторга в случае нокдауна. Человека, способного заставить зал скакать, зовут Руслан Мырсатаев.

Два его последних боя завершились тем, что здоровый парень, заметно превосходивший его в росте и весе, гулко падал на настил ринга. Главный тренер “Астаны Арланс” Сергей Корчинский признался: “Руслан меня удивляет, он в 26 лет продолжает прогрессировать. Его поединки в этом сезоне – одни из лучших в карьере”. С тренером хочется поспорить только в одном: надеемся, что дальше будет еще лучше и интереснее.

Загрузка...

X Закрыть