Опубликовано: 1136

БГ был. БГ будет!

БГ был. БГ будет!

Билеты на концерт легендарного “Аквариума” были раскуплены заранее – все знали, что в день выступления их не будет, ведь с последней встречи БГ и его алматинских поклонников прошло два года.

Концерт начался с бури восторгов и песни “Не трать время”. После “Народной песни из Паламоса” Борис Гребенщиков со товарищи сыграли два произведения из своего последнего альбома “Пушкинская, 10”. Большинство поклонников группы новую пластинку, понятное дело, уже скачали – Борис Борисович, низкий ему поклон, выкладывает треки в Интернет. Потому “Два поезда” и “Вятка – Сан-Франциско” подпевались залом.

“Аквариум” сегодня – это семь великолепных музыкантов, включая, естественно, самого гуру. Удивительно, как они все разместились на небольшой сцене со своими инструментами, включая огромные бонги.

Когда публика прослушала концертные версии новых песен, зазвучали шедевры из разных альбомов разных лет – даже совсем старенькие и любимые. Последним номером стал “День радости”, не исполнявшийся на концертах с 1992 года и реанимированный в этом году для новой программы. Но разве можно было просто так отпустить БГ? Звали, кричали – все, как полагается. И они вышли, отыграв еще несколько песен.

Эксклюзивное интервью с Борисом Гребенщиковым читайте в одном из следующих номеров.

Наталья БОЙКО, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]