Опубликовано: 1600

Безжалостный МиГ

Безжалостный МиГ

При крушении военного самолета МиГ-31 в Карагандинской области в ночь на 23 апреля погиб пилот, штурман госпитализирован с травмами. По предварительной версии причиной катастрофы стала техническая неисправность самолета, прошедшего в декабре 2012 года капитальный ремонт в городе Ржеве (Россия).

Трагедия произошла близ села Просторное в Шетском районе. Около 22.45 во время тренировочного полета потерпел крушение МиГ-31 под управлением летчика – командира части полковника Марата Едигеева и штурмана – его заместителя майора Руслана Галимзянова. При падении самолета экипаж катапультировался.

Во время поисковых работ обнаружен труп Едигеева. Штурман доставлен в областной медицинский центр. Сейчас он находится в отделении травматологии с сотрясением головного мозга. К Галимзянову не пускают никого, кроме представителей военной прокуратуры. По словам врачей, он находится в шоковом состоянии от происшедшего – погибший был его другом.

На месте падения самолета образовалась воронка диа-метром 20 метров и глубиной 5,7 метра. Произошло горение сгораемых частей самолета на площади 20 кв. м. Пожар потушили ближе к 3.00 ночи. Как сообщили в Министерстве обороны, самолет МиГ-31 в декабре 2012 года прошел очередной восстановительный ремонт в городе Ржеве. По окончании ремонта налетал 42 часа. 23 апреля на самолете были выполнены 4 вылета (3 вылета днем, 1 вечером), на 5-м вылете произошло крушение.

Это не первый случай падения военных судов только в Карагандинской области.

Зимой 2007 года под Карагандой упал истребитель-перехватчик МиГ-31. Тогда в качестве причины катастрофы назвали “неисправность пилотажно-навигационного оборудования, возникшую в воздухе”.

Караганда

[X]