Опубликовано: 1516

Безумный Крис

Безумный Крис

Во время майских праздников нашу страну посетил один из самых известных мотоциклистов-трюкачей Крис Пфайфер из Германии. Четырехкратный чемпион мира по стантрайдингу и мотофристайлу дал шоу в трех городах республики.

40-летний Пфайфер исполняет на мотоцикле трюки, аналогов которым нет в мире. Сначала воочию увидеть фристайлера смогли жители Астаны и Караганды. Последним городом в туре Криса значился Алматы. Около тысячи человек, собравшихся на Старой площади вечером 2 мая, явно не пожалели о том, что пришли.

Пфайфер вышел на площадку не сразу, для затравки организаторы выпустили на асфальтовую дорожку отечественных стантрайдеров, показавших несколько несложных трюков на своих мотоциклах. Потом тонким слоем резины площадь покрыли ребята из команды “АлмаТим” – единственные профессионалы дрифтинга (прохождение на автомобилях поворотов на максимальной скорости с намеренным срывом задней оси. – Прим. авт.) в стране. А после них перед зрителями предстал Пфайфер. В его арсенале сложных трюков – езда на заднем колесе без рук и еще масса сумасшедших вещей, которые в течение часа исполнял этот безумный немец.

– Я и мой мотоцикл еще не остыли, – смеясь, сказал после выступления Крис, – очень рад выступить сегодня в Алматы, здесь замечательная атмосфера!

– Как вам удается на протяжении стольких лет держать себя в форме?

– Сейчас почти все свои трюки я делаю для людей, это ведь шоу, а не чемпионат мира. Когда выступаешь перед людьми, нет психологического напряжения, мы все просто получаем удовольствие от происходящего! А насчет формы, если ты чему-то научился однажды, главное – практика и мастерство. (В прошлом году 39-летний Пфайфер выиграл свой четвертый чемпионат мира по стантрайдингу. – Прим. авт.).

– В Казахстане вы впервые…

– Мне очень понравилось в вашей стране. Я побывал во многих странах и всегда рад открывать для себя новые места.

Несмотря на многолетний стаж, жену и троих детей, Крис пока не собирается бросать мотоциклы и придумывает новые трюки. Один из них, Touch – Groun circle (езда в вертикальном положении с одной рукой на руле) – он не без успеха продемонстрировал алматинцам.

– Приходилось получать серьезные травмы? – спросили мы у Криса.

– Подготовка к трюкам – очень длительный процесс, и без травм не обойтись. Однажды у меня была очень серьезная травма. В конце 90-х я установил рекорд, перепрыгнул на мотоцикле через 33 человека и, чуть позже попытавшись улучшить достижение, упал. Было много повреждений – я лежал в больнице. Мне понадобилось около двух лет, чтобы вернуться на прежний уровень, – ответил Пфайфер.

Загрузка...

X Закрыть