Опубликовано: 1209

Безмедалье

Безмедалье

Отечественные дзюдоисты завершили олимпийский турнир, так и не завоевав ни одной медали. Особенно сильно наград ждали от Максима Ракова (до 100 кг), но чемпион мира 2009 года проиграл уже в первом круге.

Казалось, сама судьба благоволила Максиму на Олимпиаде. Он подошел к Играм в отличной форме, будучи к тому же лидером мирового рейтинга. Жеребьевка также сложилась для Ракова удачно, но все эти факторы не помогли ему во встрече против Эльмара Гасимова из Азербайджана. Максим проиграл и выбыл из дальнейшей борьбы, чем удивил многих экспертов и казахстанских болельщиков.

Также не удалось побороться за высокие места нашему тяжеловесу Ержану Шинкееву (свыше 100 кг) – он проиграл в первом круге тунисцу Файселу Джабалаху. Зато вышла в четвертьфинал Гульжан Исанова (свыше 78 кг). Одолев кореянку Ким На Юн, она уступила дорогу в полуфинал хозяйке соревнований Карине Брайант. Попав в утешительный турнир, Гульжан имела шанс побороться за бронзу, но не воспользовалась им, потерпев поражение от Марии Алтеман из Бразилии.

[X]