Опубликовано: 986

Без воды в сорокаградусную жару…

Уже скоро месяц, как сухо в Кызылорде в водопроводных кранах домов по улице Сеилханова и других близлежащих улиц в районе так называемого Шымбая.

Несколько дней диспетчеры аварийной службы ГКП “Су жуйеси” успокаивали людей: мол, это временные неудобства, связанные с плановыми работами. А потом выяснилось, что подачу воды прекратили вообще. В районе вместе со старой водопроводной магистралью функционирует новая. И людям заявили, что они теперь не увидят воды, пока не подсоединятся к новой линии. За это нужно выложить немалую сумму. Но почему заранее не предупредили об отключении от старой магистрали? Почему все произошло сейчас, в сорокаградусную жару, когда потребление воды резко возрастает? Почему люди вообще должны выкладывать деньги за подсоединение, если они и так платят за воду? Это равносильно тому, что энергетики потребовали бы плату за замену линии электропередачи.

Со своими вопросами мы обратились в приемную предприятия, где секретарь сообщила, что руководство находится на водозаборе, и посоветовала обратиться в производственно-технический отдел. Начальник отдела Марина АСИЛОВА подтвердила, что нужно за свой счет подсоединиться к новой магистрали, которую проложили еще в прошлом году. По ее словам, тогда предприятие довело до жителей информацию о мерах по подсоединению к новой линии.

Между тем жители обезвоженных улиц в один голос говорят, что в прошлом году руководство водоканала заверяло, что новая и старая водопроводные сети будут работать параллельно. Теперь они вынуждены сами решать вопрос подключения к новой линии. Если вспомнить, что здесь проложили подземную газовую магистраль, то нетрудно представить возможные последствия такой самодеятельности…

В последние годы водники преподносят Кызылорде немало сюрпризов, но такого еще не было.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

[X]