Опубликовано: 1243

Без воды – невиноватые

Без воды – невиноватые

Жители Семея могут остаться без холодной воды, став “заложниками” разборок монополистов.

Энергоснабжающая организация вновь пригрозила отключить насосные станции “Водоканала” от электроэнергии. Первое предупреждение о предстоящих отключениях энергетики разослали в минувший понедельник. В этот же день состоялась встреча кредиторов, неплательщиков и руководства города. По словам энергетиков, “Семей-Водоканал” задолжал более 242 миллионов тенге.

– Всю неделю ограничения в адрес ГКП “Семей-Водоканал” будут проводиться в щадящем режиме, – сообщили в пресс-службе ТОО “Шыгысэнерготрейд”. – В случае отсутствия воды жителям города необходимо обратиться в ГКП “Семей-Водоканал”, чтобы коммунальщики организовали подвозку воды.

Другими словами, наказывая одно предприятие и пытаясь выбить из него долги, энергетики лишают холодной воды горожан, которые исправно платят и за свет, и за воду. Подобная ситуация повторяется из года в год. В прошлом году, к примеру, добиваясь своего, энергетики оставили без воды не только дома всех районов города поочередно, но и государственные предприятия, школы, больницы.

Семей

Загрузка...

[X]