Опубликовано: 1800

Без точки

Без точки

В Атырау завершился судебный процесс по уголовному делу Макса Бокаева и Талгата Аянова.

28 ноября приговор огласили в суде № 2 города Атырау. Обоих подсудимых признали виновными в возбуждении социальной и национальной розни группой лиц по предварительному сговору, в распространении по предварительному сговору группой лиц заведомо ложной информации при проведении публичных мероприятий, в нарушении порядка организации и проведения митингов.

– Бокаеву и Аянову дали по пять лет лишения свободы. Они лишены права заниматься общественной деятельностью сроком на 3 года, каждый обязан оплатить штраф в размере 250 месячных расчетных показателей – по 530 250 тенге. Местом отбывания наказания определена колония общего режима, – сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

Приговор в законную силу не вступил. Осужденные и сторона защиты с ним не согласны и намерены его обжаловать. Так что точка в этом деле пока не поставлена.

Напомним, что 24 апреля 2016 года на площади Исатая – Махамбета нефтяной столицы сотни человек с плакатами устроили несанкционированный митинг против проекта нового Земельного кодекса. В дальнейшем Макс Бокаев не захотел участвовать в работе Земельной комиссии, созданной по поручению главы государства специально по обсуждению и решению этого вопроса. Одно из заседаний Земельной комиссии прошло непосредственно в городе Атырау.

АТЫРАУ

Закрыть