Опубликовано: 100

Без страха и упрека

Без страха и упрека

Петропавловские пожарные спасли ребенка из огненной западни.

Квартира горела на последнем, 9-м этаже. В открытом окне метался силуэт 10-летнего Андрея. За его спиной клубился черный дым. Ребенок кричал из последних сил и молил о помощи.

Пожарные ворвались во двор горящего дома с ревом сирены и бросились к дверям квартиры. Но сейфовая железная дверь была закрыта. Чтобы открыть ее изнутри, мальчику нужно было пробраться через огонь. А это верная смерть.

Спасением стала автолестница, соединившая землю с окном горящей квартиры.

– Пока поднимался, думал только об одном – чтобы мальчик в панике не сделал роковых ошибок и дождался меня. Самое страшное было для него сделать шаг из окна, чтобы на почти 30-метровой высоте попасть в мои объятия. Андрей сделал всё как надо и после долго не мог оторвать свою русую голову от моего плеча. А потом был путь, показавшийся нам с ним вечностью, – 109 ступенек вниз. Разговаривали о школе, о любимых занятиях и даже о компьютерных играх. Всё для того, чтобы Андрюшка не думал о страхе и высоте. С каждым шагом он все крепче прижимался ко мне, а я вспоминал своего 3-летнего малыша Надира…– рассказывает сержант Асхат ЖАСУЛАНОВ, спаситель 10-летнего Андрея.

На земле ребенка встретили врачи “скорой”. Причина пожара выясняется. Известно, что он начался с балкона квартиры, где был Андрей.

Из горящего дома пожарные эвакуировали 37 жильцов, 8 из них – дети.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть