Опубликовано: 1422

Без скандала не обошлось

Без скандала не обошлось

В велосезоне-2010 казахстанская команда “Астана” продолжала оставаться на ведущих мировых позициях. Самым ярким ее достижением уходящего года стала победа Альберто Контадора на “Тур де Франс”.

Испанец выиграл “Большую петлю” в третий раз, причем вторично – в составе “Астаны”. На шоссейных дорогах Франции на победу Контадора работала вся команда, включая Александра Винокурова, который сам имеет статус звезды. Но на “Тур де Франс”-2010 Винокуров, забыв о своих личных амбициях, как и все, помогал победить Контадору. Когда же подвернулся случай, Александр победил на 13-м этапе. Помимо того в 2010 году Винокуров выиграл престижные гонки Льеж – Бастонь – Льеж и “Джиро-дель-Трентино”, а также был шестым в генеральной классификации “Джиро-д’Италия”.

В новом сезоне “Астана” будет выступать без Контадора, решившего сменить команду. Уже после ухода из казахстанской велоконюшни стало известно о положительной допинг-пробе Альберто в ходе “Тур де Франс”. Разбирательство по “делу Контадора” продолжается. Пока же испанцу временно запрещено участвовать в гонках.

Загрузка...

X Закрыть