Опубликовано: 3300

Без ремонта, но с новым начальником

Без ремонта, но с новым начальником

Тепловики Семея заявляют, что городской акимат мешает их работе, навязывая нового руководителя.

Семейчане с содроганием ждут зимы. Еще весной энергетики отключили все котельные от электроснабжения за долги. А без электричества о подготовке теплоисточников к новому отопительному сезону не может быть и речи. Кроме того, теплоснабжающую организацию ГКП “Теплокоммунэнерго” лихорадит от административных дрязг.

Сотрудники “Теплокоммунэнерго” рассказали, что им навязывают в руководители Исламбека КАРАХАНА, который ранее выполнял функции руководителя штаба по ликвидации ЧС на Семейской ТЭЦ, – пояснил вице-президент Семипалатинской ассоциации некоммерческих организаций Николай ИСАЕВ. – На этого чиновника не раз поступали жалобы, в том числе было открытое письмо в адрес Премьер-министра РК за грубость и некомпетентность в работе.

В результате споров о том, кто должен возглавлять теплоснабжающую организацию, работа замерла, а деятельность нынешнего управляющего предприятием парализована. Дошло до того, что сотрудники в полном составе вынуждены были обратиться за помощью к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку САПАРБАЕВУ.

Мы, коллектив работников ГКП “Теплокоммун­энерго”, просим вас поддержать реабилитационного управляющего Манажанова Е. Л. в связи с тем, что при подготовке к отопительному сезону работе мешают некоторые бывшие сотрудники при поддержке акимата Семея”, – заявили тепловики в письме к главе ВКО.

На обращение, написанное еще 4 июля, до сих пор нет ответа. Обескураженные сотрудники теплового предприятия обратились за помощью к общественникам Семея.

– Если ситуация не будет решена в ближайшее время, если тепловики не смогут продуктивно работать без административных помех, город в очередной раз окажется на грани теплового кризиса, – подчеркнул Николай Исаев.

Редакция не берется судить о проф­пригодности г-на Карахана, главное, чтобы Семей зимой не замерз и коллектив не лихорадило.

Семей


[X]