Опубликовано: 1225

Без прав, но под градусом

Без прав, но под градусом

Ночь пропьянствовал, под утро – за руль. По такой схеме за три дня пятеро водителей в Восточном Казахстане приехали под статью Уголовного кодекса.

Больше всего дорожных полицейских поразила наглость выпивох. В Усть-Каменогорске двое мужчин, 26 и 30 лет, уже были лишены прав на 4 года за вождение в нетрезвом виде, но снова сели за руль под градусом. В административном центре Курчумского района 66-летнего водителя “ИЖ 21251” задержали в состоянии опьянения средней степени, хотя он уже был лишен прав за пьянство на 3 года. В селе Усть-Таловка Шемонаихинского района полицейские остановили 24-летнего нетрезвого водителя “Ауди-80”, также лишенного прав на 3 года. В Курчатове на вождении в пьяном виде и без прав попался 34-летний местный житель.

– По всем фактам возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 346 УК РК, – дали комментарий в областном ДВД. – Задержанным грозит штраф в размере от 500 месячных расчетных показателей или до 90 суток ареста. Уголовное дело также возбуждено в отношении 19-летнего жителя Усть-Каменогорска, который в состоянии алкогольного опьянения угнал “Мицубиси Лансер”, оставленную на ночь во дворе. Патрульный экипаж задержал угонщика, когда он пробовал вырулить на центральную улицу.

[X]