Опубликовано: 1109

Без компенсации – никуда

Игрок сборной Казахстана Руслан Кенетаев остается вне футбола из-за прежнего руководства астанинского “Локомотива” и нынешнего начальства карагандинского “Шахтера”.

Проведя три года в “Шахтере”, в межсезонье 22-летний полузащитник Руслан Кенетаев решил перебраться в “Локомотив”. Все складывалось замечательно: на сборах нового клуба он работал под руководством немецкого специалиста, а другой тренер из Германии – Бернд Шторк – пригласил его в сборную Казахстана на матч с командой Молдовы. Но перед самым стартом сезона Кенетаев вдруг остается без клуба: в “Локомотиве” не подписывают с ним контракт, а в “Шахтере” – не берут обратно…

Футболисты, не достигшие 23 лет, не могут перейти в другой клуб без компенсации. Даже если у игрока закончился контракт с предыдущим работодателем. Он вправе требовать от клуба, желающего заполучить футболиста, компенсацию. “Локомотив” не пожелал платить, а “Шахтер” не намерен бесплатно его отпускать. В итоге пострадал только футболист.

– Мне сейчас хочется лишь одного: играть, – говорит Руслан Кенетаев. – Чтобы не терять формы, все это время я тренировался с одним из любительских клубов Астаны.

[X]