Опубликовано: 1048

Без договора доверия нет. Даже к адвокату

Без договора доверия нет. Даже к адвокату

Несколько жителей Павлодара уверяют, что стали жертвой… адвоката. Наверняка эта история будет полезна для позабывших истину “доверяй, но проверяй”.

Павлодарская пенсионерка утверждает, что потеряла сон из-за переживаний по поводу разбирательств с адвокатом Б., которая обещала стать ее защитницей.

В суд женщина решила обратиться по совету знакомых летом прошлого года. Пенсионерка плачет – мол, живет одна, близкие уехали в Германию, и вот она подумала о том, чтобы подать иск против одной из родственниц, оставившей ее в одиночестве. Но не ради денег, а чтобы обратить на себя внимание.

Адвокат ей сказала, что ее услуги будут стоить 50 тысяч тенге, но эти расходы возместятся после решения суда. Когда пенсионерка пришла с первым взносом – 15 тысяч тенге, ей показалась странной просьба адвоката рассчитаться не в кабинете, а на улице. Через три дня она принесла оставшиеся деньги – и тоже отдала их на улице. Бабушке не выдали ни чека, ни договора на представление ее интересов в суде. Когда же она пришла к адвокату в третий раз, то та на голубом глазу ей заявила: мол, первый раз вас вижу!

Пенсионерка возмутилась и написала заявления в суд, в президиум Павлодарской областной коллегии адвокатов, полицию и прокуратуру. В результате областная коллегия адвокатов не только исключила адвоката Б. из числа членов коллегии, но и обратилась в прокуратуру с просьбой принять к ней меры. Из ответа прокуроров следует, что в полицию с заявлениями на этого адвоката обращались несколько человек. Неудивительно, что Министерство юстиции РК подало иск против адвоката Б. о прекращении действия ее лицензии.

Адвокат оспорила это решение. Сейчас идет процесс по этому вопросу.

Павлодар


Загрузка...

[X]