Опубликовано: 3000

Без бумажки нету хода

Без бумажки нету хода

В Костанае наступил коллапс пассажирских перевозок.

Пассажиры, пришедшие 1 сентября на местный автовокзал, не могли уехать ни в один населенный пункт, расположенный далее чем в 50 км от областного центра. Проблема в том, что владельцы автобусов не оформили новые лицензии на право совершения пассажирских перевозок.

К обеду того же дня движение возоб­новилось. Инспекция транспортного контроля “Солтустик” по Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областям, которая выдает лицензии, продлила срок действия старых лицензий на 10 дней.

Что же случилось? Главный государственный транспортный инспектор по Костанайской области Ербол СЫРГАБЕКОВ считает, что проблема в том, что перевозчики подали заявки на получение лицензий слишком поздно – спустя 35 дней с момента опубликования изменений в правилах лицензирования. Перевозчики, устами исполнительного директора ТОО “ТТС” Алексея БОЙЧЕНКО, парируют: срок подачи заявлений не оговаривался. Недаром ни один перевозчик не сдал документы вовремя. Когда предприниматели собрали пакет документов и принесли его в инспекцию, оказалось, что им требуется еще справка из департамента госсанэпиднадзора, которая готовится 25 дней.

Хоть госорган и продлил срок действия старых лицензий, к 10 сентября новые разрешительные документы готовы не будут. То есть транспортный коллапс может повториться.

Костанай 

[X]