Опубликовано: 1258

Беспредел по-карагандински: избиение ветерана и похищение людей

Беспредел по-карагандински: избиение ветерана и похищение людей

Похоже, кризис экономический повлек за собой кризис моральный. Именно так расценивают жители Карагандинского региона криминальные происшествия последней недели.

Убийство ветерана

В городе Шахтинске Карагандинской области ночью 10 февраля трое мужчин до смерти забили ветерана Великой Отечественной войны Виктора Михайловича ФАЛЕЕВА. Мотивом была банальная корысть – трофеем преступников стал недорогой мобильник и остаток пенсии жертвы, 30 тысяч тенге.

“10 февраля, находясь в квартире у ветерана Великой Отечественной войны, из корыстных побуждений с целью завладения имуществом нанесли телесные повреждения и скрылись с места преступления”, – гласит сводка ДВД. О том, какой ужас и боль пережил пожилой человек, в 16 лет ушедший на фронт, чтобы защитить будущее своих потомков, прошедший войну и павший от рук нелюдей в наши дни, за сухими строчками прочитает каждый нормальный человек. Понять же логику отморозков, поднявших руку на старика ради наживы, вряд ли возможно.

Сотрудники криминальной полиции ДВД области и ОВД Шахтинска, задержавшие 12 февраля двоих из них в Шахтинске и третьего – в Караганде на съемной квартире, не скрывают своего отвращения к убийцам. Теперь их задача – собрать доказательную базу для передачи дела в суд.

– Вещественные доказательства изъяты, – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. –  Задержанные дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК.

Неудачное похищение

В тот же день, когда были пойманы подозреваемые в убийстве ветерана ВОВ, в  Караганде начались поиски неизвестных, похитивших 18-летнего парня с целью выкупа.

– 12 февраля в полицию обратился 26-летний житель города Караганды с заявлением о том, что неизвестные, похитив его 18-летнего брата, потребовали выкуп, – сообщили в пресс-службе ДВД области. – При встрече в назначенном месте подозреваемые завладели деньгами в сумме 350 тысяч тенге и скрылись на автомашине “Мицубиси”.

Сразу после сообщения о неординарном преступлении в городе был введен оперативный план “Перехват”. В поимке преступников стражам порядка помогла… техника. С помощью камер видеонаблюдения ЦОУ на одной из улиц города была обнаружена та самая “Мицубиси”.

– В машине находились двое подозреваемых, – поделились подробностями в пресс-службе полицейского ведомства. – При осмотре салона были обнаружены и изъяты обрез двуствольного охотничьего ружья 12-го калибра с семью патронами, бейсбольная бита, нож и денежные средства.

Очень быстро полицейские вышли на остальных участников преступления. В одной из квартир города были задержаны двое других подозреваемых и сам похищенный. Теперь подозреваемые ждут своей дальнейшей участи в следственном изоляторе.

Караганда

[X]