Опубликовано: 1427

“Бесплатно кожу не отдадим”

Сборной Казахстана предстоит провести в гостях два отборочных матча чемпионата Европы с футболистами Турции и Азербайджана. Сегодня, 2 сентября, наша команда выйдет в Стамбуле на поле “Турк Телеком Арены”. Чешский наставник сборной Мирослав Беранек поделился мнением о предстоящих играх.

– Сборная Турции – фаворит матча, но мы не отдадим свою кожу бесплатно, – говорит главный тренер сборной Казахстана. – В Азербайджане у нас выше шансы выиграть, но для этого нам нужно приложить все свои усилия.

– Как охарактеризуете игру турецкой сборной?

– Турки хороши в атаке, но в защите у них есть слабые места. Постараемся это использовать. У нас есть два варианта развития атак.

– Почему в последний момент вместо Казбека Гетериева в сборную приехал Дмитрий Евстигнеев?

– Казбек сменил команду, он только начинает играть во владикавказской “Алании”. Он сказал, что физически пока не готов играть за сборную Казахстана. В средней линии у нас есть игроки, способные заменить Гетериева.

– Как вы отнеслись к решению Самата Смакова прекратить выступления за сборную страны?

– Он позвонил мне. Сказал, что физически он не готов разрываться между сборной и клубом и хочет сосредоточиться на игре за “Актобе”. Смаков многое сделал для казахстанского футбола. Убежден, что из него получится хороший тренер. Самат должен использовать свой богатый опыт.

– Вы провели тесты игроков на физическую готовность перед отборочными матчами?

– Да, и я доволен показателями тестов.

[X]