Опубликовано: 1277

Бесплатная покупка: в семейском магазине можно взять вещи за спасибо

Бесплатная покупка: в семейском магазине можно взять вещи  за спасибо

Благотворительный проект позволяет малоимущим семьям получить необходимые вещи бесплатно.

Все больше казахстанцев протягивают руку помощи одиноким старикам, многодетным семьям, инвалидам, больным детям. От души, не ради рекламы. О тех, чьи сердца не очерствели, а также об особо нуждающихся соотечественниках журналисты телеканала “КТК” рассказывают в новой акции “Караван добра”. Наше издание присоединилось к коллегам – мы очень хотим, чтобы нас окружало как можно больше благополучных, счастливых семей! К тому же волонтеры, представители общественных фондов тоже нуждаются в нашей с вами поддержке. Надеемся, совместный проект КТК и “КАРАВАНА” перерастет в огромное движение, которое охватит весь Казахстан!

Появление магазинов “Всё за спасибо” принадлежит четырем общественным объединениям Семея – региональной ассоциации деловых женщин, центру “Исток”, “Центру семьи” и ОО “Женщины и образование”.

Руководители двух торговых домов, расположенных в право- и левобережной частях Семея, бесплатно предоставили помещения для необычных магазинов. Предприниматели бесплатно предоставили стеллажи и стойки с вешалками. Был объявлен сбор вещей, и любой желающий мог принести и сдать сюда обувь, одежду, игрушки.

– Неравнодушные люди привозят сюда вещи – новые и неновые. Главное, чтобы они были чистыми и в хорошем состоянии, – рассказала председатель ассоциации деловых женщин по г. Семею Айнур АРГЫНБЕКОВА. – Мы завели специальные журналы, в которые вносятся данные о тех, кто сдает вещи, и о тех, кто их получает.

Обслуживанием в магазинах занимаются волонтеры, которые работают здесь на общественных началах. Они же будут выявлять контингент тех, кто действительно нуждается в подобной помощи. Прийти и выбрать необходимые вещи могут малоимущие, многодетные семьи и дети-сироты. Волонтеры же будут следить и за тем, чтобы никто не уносил их баулами. Посетителям социальных магазинов предоставляется не более двух-трех вещей.

А в перспективе организаторы проекта надеются расширить ассортимент товаров, отдаваемых за спасибо.

– Мы хотим, чтобы в этих магазинах были также мебель и бытовая техника, – пояснила Айнур Аргынбекова. – Горожанин, у которого есть, например, шкаф или телевизор в хорошем состоянии, может позвонить нам и оставить свои данные. А те, кто действительно нуждается в этих предметах, сможет просто забрать их себе.

Организаторы надеются, что проект будет жизнеспособным, а число неравнодушных горожан не будет уменьшаться.

Семей

[X]