Опубликовано: 2523

"Бесобы" уж нет, а дурная слава осталась…

"Бесобы" уж нет, а дурная слава осталась…

В Караганде не заканчивается череда трагических событий, связанных с местом, на котором высился печально известный жилой комплекс "Бесоба". И это несмотря на то, что здесь уже возвышается новостройка нового микрорайона "Шапагат".

Напомним, 6 апреля 2012 года в шахтерской столице рухнул четырехподъездный блок пятиэтажного жилого дома в комплексе "Бесоба". К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но позже все другие дома "Бесобы", построенные три года назад на условиях долевого участия, были признаны аварийными и снесены. А на месте старого микрорайона начал расти новый – "Шапагат".

Однако несчастья на этом не закончились. В марте прошлого года при разборе одного из домов некачественно построенного жилого комплекса погиб рабочий, которого придавило бетонной плитой. Месяц спустя, в апреле, там же упал десятитонный строительный кран, придавив еще одного рабочего. К счастью, пострадавший выжил. В ноябре 2013-го двоих рабочих, выполнявших замеры для реконструкции канализации, завалило в траншее неподалеку от бывшей "Бесобы". И хотя обоих удалось спасти, дурная слава прочно закрепилась за этим местом.

А недавно стало известно, что руководитель компании-субподрядчика, выполнявшей работы по укладке канализации на строительстве нового жилого комплекса "Шапагат", свел счеты с жизнью. И из-за этого печального обстоятельства генподрядчик был обвинен в невыполнении финансовых обязательств.

В свете всех этих событий вряд ли стоит удивляться тому, что многие жители бывшего ЖК "Бесоба" собираются избавиться от квартир, находящихся на "проклятом" месте. Они уверены, что даже смена негативного названия "Бесоба" (в переводе – пять могил) на позитивное – "Шапагат" (радость) вряд ли повлияет на нехорошую энергетику этого места.

Караганда



Загрузка...

[X]