Опубликовано: 4641

Бесбармак от Макпал и плов для Нурлана

Бесбармак от Макпал и плов для Нурлана

Народная певица Макпал ЖУНУСОВА рассказала, что на ее праздничном столе всегда казы, бесбармак, блюда из рыбы, пельмени, очень много свежих фруктов и овощей.

“Фрукты и овощи сама всегда закупаю на Зеленом базаре, – говорит исполнительница. – Дочка любит пельмени и домашние вареники. Мы делаем их для нее. Я люблю рыбку и бесбармак”. Причем бесбармак Макпал делает уже много лет только из конины. Всем известно, что конина – самое постное и “удобное” для желудка мясо. “От конины не поправляешься. Последний раз баранину я пробовала в молодости, тогда ела все подряд”, – поясняет Жунусова. Тесто для бесбармака Макпал делает на желтках, ничего больше не добавляет, тогда оно получается вкусное и тоненькое. Нынешний Новый год певица отметит дома с родственниками.

Певец Нурлан АЛБАН говорит, что впервые за последние шесть лет будет встречать праздник дома, в Алматы: “У нас принято, чтобы на столе стояли казы, карта, бесбармак, баурсаки, обязательно – иримшик-курт. Мы никогда не покупаем салаты, супруга все сама делает. Раньше, например, я готовил плов. Но моя супруга в этом деле молодчина, и сочный бесбармак, и вкусный плов – ее рук дело”.

Загрузка...

X Закрыть