Опубликовано: 2444

Берегитесь, должники!

Берегитесь, должники!

Актюбинские водители, задолжавшие государству, – в панике. Выезжая по делам или на работу, они, точнее, их железные кони, рискуют оказаться на штрафной стоянке. На актюбинские улицы вновь выехала специально оборудованная машина "Поток-М".

Судисполнители устали предупреждать и пугать злостных должников. В их числе все, кто имеет задолженности по административным штрафам. В прошлом году в департаменте находилось 41 267 исполнительных документов по взысканию штрафов – аж на 4 миллиарда тенге. По итогам года удалось исполнить лишь 32 345 документов и погасить штрафы на 2,5 миллиарда тенге. Поэтому сотрудники департамента по исполнению судебных актов перешли от слов к действиям и выехали на городские дороги.

"Она оснащена электронной базой, которая определяет владельцев автомашин по госномерам автотранспортного средства. Чтобы обеспечить оплату штрафа, мы вынуждены отправлять авто должников на штрафстоянку", – сообщили в департаменте. Так что к основному долгу прибавится еще и солидная сумма за каждый день нахождения машины на стоянке. Оплата составляет около двух тысяч тенге.

Актобе


[X]