Опубликовано: 934

Берегите варенье от “сглаза”!

Август – “собериха” да “припасиха”. Не правда ли, любопытно видеть, как народное словесное творчество акцентирует в определении этого месяца важность женского начала, работы, которой испокон веков занималась женщина?

На август, действительно, приходится самый пик сбора и заготовок фруктов и овощей.

И тут лучше соблюдать нехитрые правила, выработанные многовековым опытом домоводства, которое, как показывает практика, никогда не чуралось практической бытовой магии. Здесь следует предусмотреть и условия абсолютной чистоты, внутреннего покоя и исключения ситуаций, когда может пойти воздействие дурных мыслей или сглаза!

Для заготовок и консервирования лучше срывать как бы засыпающий, “осенний” плод – при убывающей Луне. Микробы, находясь на спаде биоритмической активности, не столь усердно ведут свою “подрывную” деятельность и более уязвимы перед термической обработкой.

При сборе корешков лучше дождаться, когда убывающая Луна займет бесплодный знак. Картофель, свеклу, репу и другие корешки хорошо выкапывать при Луне в Близнецах, Льве или Деве. Категорически следует исключить прохождение Луной знака Скорпион, желательно избегать Рака и Рыб.

Эти водные знаки хороши для приготовления консервов. Здесь приоритетом пользуется Рак, не исключаются Весы, а для приготовления продуктов, получающихся в результате брожения, подходят Рыбы.

Следует учесть еще одну особенность влияния лунных ритмов: в дни солнечных и лунных затмений лучше вообще не закатывать консервы во избежание оперативной и перспективной безопасности!

На предстоящей неделе Луна на ущербе проходит зодиакальную дорожку от знака Близнецы до знака Дева. В пятницу – новолуние и пресловутое солнечное затмение. Между тем в начале недели можно усердно консервировать под знаком Близнецы – в понедельник и вторник, а также при Луне в знаке Рака – в среду и четверг. Суббота проходит в режиме совсем юной Луны в знаке Дева, что также неплохо для сбора плодов и консервирования.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть