Опубликовано: 1400

Берегись воды речной

Семилетний мальчик стал первой жертвой открывшегося в Павлодарской области купального сезона.

С начала года в регионе не зафиксировано ни одной смерти человека на воде и  льду, отмечают водоспасатели. Это счастливая редкость. Впрочем водно-спасательное ведомство провело большую профилактическую работу с помощью журналистов.

Купальный сезон открылся, как обычно 1-го июня. Первые дни были спокойными, но несчастье все же случилось на реке Каратун в селе Кызылжар Иртышского района. Двое семилетних детей – мальчик и девочка гуляли без присмотра взрослых и завернули на заброшенную насосную станцию. Мальчуган залез на водозаборную трубу, но поскользнулся и ушел под воду. Тело ребенка нашли на четырехметровой глубине в 250 метрах от места падения. Причем обнаружили труп родители, рассказал нашей газете заместитель начальника водно-спасательной службы ДЧС Павлодарской области Александр ПОВАЛЯЕВ.

– Кызылжарцы это место прекрасно знают. Там и гулять нельзя, не то, что купаться. Тем более детям, – сетует Александр Васильевич,  – Раньше даже взрослые здесь тонули. Поэтому я прошу местные органы власти и правоохранительные органы усилить контроль над этой акваторией в связи с тем, что она не входит зону ответственности водно-спасательной службы.

Павлодар


[X]