Опубликовано: 801

БЕРЦЫ

БЕРЦЫ

Артхаусный фильм от режиссера «Собаки Павлова» Кати Шагаловой – в избранных кинотетрах с 19 февраля.

Молодой журналист Сергей теряет работу из-за слишком смелого репортажа. Друг подарил ему берцы (ботинки такие, суровые), которые, якобы, «приведут, куда надо». Обувь приводит пьяного Сергея к пьяной Ирине – изрядно потасканной ведущей кабельного телеканала. Между героями вспыхивает страсть с первого изнасилования, а после второго истинный джентльмен привел женщину жить к себе. Сергей считает, что это его настоящая любовь, но на пути личного счастья внезапно встает сестра Василиса, которая давно испытывает отнюдь не платонические чувства к старшему брату.

Сказать, что «Берцы» – картина «чернушная», значит, не сказать ничего. По меткому замечанию одного из критиков, на фоне «Берцов» даже «Левиафан» кажется сдержанным и добродушным полотном. Что ж, вероятно, можно пытаться достучаться до зрителя и таким образом. Те, кто любит «кино не для всех», смело берите билеты на Шагалову!

«Берцы», Россия, 2014. Режиссер Екатерина Шагалова

В ролях: Тимофей Каратаев, Ксения Лаврова-Глинка, Татьяна Лютаева, Алексей Барабаш, Дарья Екамасова, Мария Антонова и другие

Загрузка...

[X]