Опубликовано: 1273

Бензовоз против автобуса

Бензовоз против автобуса

В Алматы начало рабочей недели – 22 сентября – ознаменовалось трагедией и стало последним в жизни 49-летнего водителя автобуса. В 7 часов утра его машина столкнулась с бензовозом.

Как ни пытаются городские власти Алматы повысить уровень безопасности пассажиров городского общественного транспорта, избежать жертв пока, увы, не удается.

– Автобус ехал по улице Жумабаева на восток, а бензовоз “Вольво” двигался по улице Палладина в северном направлении, – пояснила представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат АЗИРБЕК. – В результате мощного удара автобус вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем “Мерседес”. Последствия аварии оказались трагичными: погиб водитель автобуса, а девять его пассажиров с различными травмами госпитализированы в городские больницы.

Как нам стало известно, сейчас дознаватели допрашивают очевидцев происшествия, пострадавших пассажиров автобуса и водителя “Мерседеса”.

Назначен ряд экспертиз, в том числе автотехническая, они должны выяснить, в каком техническом состоянии находились машины – участники ДТП, кто из водителей нарушил правила дорожного движения.

Первые результаты сотрудники полиции ожидают получить через две недели. Говорить о вине кого-то из водителей пока преждевременно.

[X]