Опубликовано: 1100

Бенефис “дроздов”

Бенефис “дроздов”

На следующей неделе ватерполисты СК “Астаны” проведут в городе Рузе матчи второго тура чемпионата России. После первого тура подопечные Сергея Дроздова неожиданно занимают второе место.

В этом сезоне формула проведения российского чемпионата по водному поло претерпела изменения. На первом этапе 12 клубов играют три тура, каждый раз разбиваясь на две шестерки разными составами. После этого команды из первой половины турнирной таблицы продолжат борьбу за медали, а остальные будут оспаривать места с 7-го по 12-е. Первый этап завершится в декабре, а сам чемпионат финиширует в мае 2013 года.

В матчах стартового тура СК “Астана” переиграла в Киришах ВМФ из Санкт-Петербурга – 7:2, “Ильичевец” из украинского Мариуполя – 12:7, местный “КИНЕФ-Сургутнефтегаз” – 14:4 и бронзового призера чемпионата России-2011/12 “Штурм-2002” из Рузы – 8:7. Единственное очко алматинские ватерполисты потеряли во встрече с московским “Динамо” – 4:4.

Стопроцентный результат в первом туре показал действующий чемпион России “Спартак-Волгоград”, с которым команда Дроздова встретится 9 ноября. Также в расписании матчей “Астаны” в Рузе значатся поединки с московским “Измайлово” и второй командой “Спартак-Волгоград”.

[X]