Опубликовано: 1709

Белый выбрал

Белый выбрал

После двухлетнего перерыва в Казахстан вернулся реактивный полузащитник Эдуард Сергиенко. 27-летний футболист по прозвищу Белый подписал годичный контракт с павлодарским “Иртышом”.

Воспитанник украинского футбола большую часть своей карьеры провел в казахстанских клубах –  он играл в “Ордабасы”, “Астане”, “Шахтере”, “Атырау”. В 2005 году в составе астанинской команды Эдуард выиграл Кубок Казахстана, а в следующем сезоне  стал обладателем золотых медалей. С 2006 по 2007 год Сергиенко регулярно вызывался в сборную Казахстана, за нее он провел

19 матчей. Вскоре Эдуард пропал из поля зрения казахстанских болельщиков – в последние годы он был замечен в белорусской команде “Гомель”, а в прошлом году украинец с казахстанским паспортом играл в клубе первого российского дивизиона “Нижний Новгород”:

– Не считаю Сергиенко “отыгранным” футболистом, – говорит наставник “Иртыша” Талгат Басуфинов. – Эдуард поиграл и в Белоруссии, и в России, он зарекомендовал себя сильным игроком. В Турции своей игрой он доказал, что находится в отличной физической форме. С приходом Сергиенко рассчитываю сделать наши фланги скоростными.

[X]