Опубликовано: 1223

Беляши-малыши

Беляши-малыши

1 кг муки, 10 г дрожжей сухих, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 400–500 г теплого молока, соль.

Начинка: 700 г филе баранины жирной, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для смазывания противня.

В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, масло и теплое молоко, замесить тесто. Поставить тесто для поднятия в теплое место на 30–40 минут.

Филе баранины, лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, получившийся фарш перемешать. Из готового теста сформовать маленькие беляши. На смазанный маслом противень выложить беляши и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Курбан Рифкат, Петропавловск

[X]