Опубликовано: 640

Беляши

Беляши

Дрожжевое тесто: 3 стакана молока, пачка дрожжей “Фея”, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2–3 яйца, 2–4 ст. л. растительного масла, 800–900 г муки.

Замесить тесто, поставить его в теплое место, дать подняться 3 раза. Затем на столе насыпать муки, вымесить тесто руками и дать подняться еще немного.

Начинка: мясной фарш (свинина и говядина), 1 луковица, тертая на крупной терке, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, посолить, хорошо посыпать черным перцем и вымесить.

Налепить беляши, дать им немного времени подняться и жарить в раскаленном масле с двух сторон. Опускать в масло дырочкой вниз.

Н. Маркалина, Шахтинск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи