Опубликовано: 4075

Бейбут Шуменов: Я многое изменил

Бейбут Шуменов: Я многое изменил

В прошлое воскресенье в Лас-Вегасе Бейбут Шуменов вписал свое имя в историю казахстанского профессионального бокса. Победив единогласным решением судей американца Би Джея Флореса, боец стал первым в нашей стране, кто завоевал титул в двух весовых категориях.

До 20 апреля прошлого года Шуменов владел титулом WBA Super в полутяжелом весе, но потерял пояс в бою против легендарного Бернарда Хопкинса. После поражения казахстанец сменил весовую категорию и принял решение работать с другим тренером – кубинцем Исмаэлем Саласом. Уже во втором бою в новом весе Шуменов бился за титул временного чемпиона мира по версии WBA против Би Джея Флореса.

Флорес – боксер опытный, много чего повидавший, но звезд не снискавший. Достаточно сказать, что за свои 33 боя он ни разу не вышел на бой за титул и единственный серьезный поединок проиграл – австралийцу Дэни Грину.

– У меня не было никаких сомнений, что Флорес отнесется к поединку со мной как к главному бою в жизни, – рассказал "КАРАВАНУ" Бейбут Шуменов. – И я относился к этой встрече так же, потому что это было сражение за титул. Я многое изменил в тренировочном режиме и благодарен тренеру Саласу за его работу со мной.

Может, многим бой Шуменов – Флорес показался скучным, но перемены, происшедшие с Бейбутом, видны. Он, конечно, пропускает удары и не так быстр – видимо, еще не до конца освоился в новом весе. Но то, что он не стремился нокаутировать соперника с одного удара, а много работал комбинациями, уклонами и пытался постоянно двигаться, говорит о многом.

Флорес, полагающийся на свою силу и довольно быстрые руки, часто не мог сделать ничего со стремительными перемещениями и попадал по воздуху. Удары Шуменова достигали цели куда чаще, что привело к его победе единогласным решением судей со счетом 116 – 112.

– Теперь я должен встретиться за бой с обладателем пояса WBA Regular россиянином Денисом Лебедевым, – отмечает Бейбут. – Это очень сильный боксер, которого я уважаю. Он – настоящий чемпион, и мне хотелось бы встретиться с ним на ринге. Надеюсь, что наши менеджеры смогут быстро договориться о бое. Если же этого поединка придется долго ждать, то я бы хотел провести промежуточный бой.

[X]