Опубликовано: 4520

Бег – на завтрак, плавание – на обед, бокс – на ужин

Бег – на завтрак, плавание – на обед,  бокс – на ужин

Молодой актер, один из главных героев народного сериала “Жаным” Дастен Шакиров – яркий пример того, что настоящий мужчина должен уметь если не все, то многое.

По образованию Дастен – финансист, окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а работает в Алматинском акимате! 24-летний Дастен все свое свободное время посвящает спорту – бегает, плавает и боксирует. Причем делает это не от случая к случаю, а регулярно! Вот что значит беречь здоровье смолоду!

– Бегаю я где-то по четыре километра за раз по утрам или по вечерам. На стадионе либо на Коктобе. Оставляю машину и бегу вверх, сначала по проспекту Достык, потом сворачиваю на гору...

– Много ли бегающих попутчиков вам встречается?

– На Коктобе очень много молодых людей бегает, девушки тоже есть. Конечно, с компанией веселее бегать… Просто в отличие от друзей у меня график сейчас немного посвободнее. Я себе говорю, например: “Завтра пойду в бассейн, поплаваю”. Значит, что бы ни случилось, мне надо обязательно пойти и поплавать…

– Кстати, о плавании, ваш любимый размер бассейна и стиль?

– Олимпийский бассейн (50х25 метров). В основном кролем плаваю. Работает целая группа мышц. Тренируются спина, плечи. Мы плаваем с друзьями через день по два-три километра. То есть серьезно к этому относимся.

– Почему решили боксом заняться?

– За время съемок в сериале я отошел от своего привычного графика и потерял шесть килограммов.

– А бокс помогает восстанавливаться?

– Вообще, спорт помогает. А бокс – он, знаете, самый настоящий мужской спорт. У меня есть близкий друг, он чемпион мира по кикбоксингу, мы вместе тренируемся.

– А приходилось вам на улице применять свои боксерские навыки?

– Спортом занимаются, чтобы не драться на улицах. Говорят же: выигранный бой – это несостоявшийся бой. Если ты спортсмен, ты понимаешь, что такое драка и что такое потерять здоровье. И всегда стараешься уйти от конфликта.

Загрузка...

X Закрыть