Опубликовано: 1389

Баян до Италии довел

Баян до Италии довел

Казахстанские музыканты достойно представили нашу страну в итальянском городе Ланчано, где на сцене старинного театра прошел XXII международный конкурс Сitta Di Lanciano.

Путь к успеху в Италии для казахстанских участников международного конкурса вокалистов, баянистов и аккордеонистов Сitta Di Lanciano – Игоря Ананьева и Максима Садченко, а также их наставников Анатолия Гайсина и Зауре Смаковой – был непрост. Кропотливая работа над выбором конкурсного репертуара, многочасовые репетиции, кураж соперничества, и наконец, заслуженные награды – лишь краткое описание того, что пережили музыканты. Самобытно отыграв свою программу, алматинец Максим Садченко получил третью премию престижного мирового первенства. Его земляк Игорь Ананьев завоевал вторую премию, исполнив не менее интересные композиции, в том числе произведение Omaggio ad Astor Piazzolla Владимира Зубицкого (основателя конкурса). В категории “ансамбли” казахстанские музыканты выступили дуэтом и получили первую премию. В этой же категории третье место у трио Габдиевых из Атырау.

В этом году на фестиваль в Ланчано съехались более ста музыкантов. Самыми яркими стали участники из России, Польши, Казахстана, Словакии и Беларуси.

Наталья БРОСЛАВСКАЯ

Загрузка...

[X]