Опубликовано: 1016

Бастыки спорят, троллейбусы стоят

Петропавловск будоражит транспортный скандал. На этой неделе на два дня оказалось парализовано движение троллейбусов.

8 марта на петропавловцев свалился неприятный “сюрприз” – с городских улиц исчезли троллейбусы. Виной тому – неслыханный скандал, разразившийся в городском троллейбусном парке. Прежний директор предприятия Олег МАТЕЙЧУК вернулся на свое рабочее место с решением Верховного суда о восстановлении в должности и… нарядом вооруженных до зубов бойцов частного охранного агентства. Действовавшая власть в лице директора Владимира ДМИТРИЕВА с помощью другого охранного агентства встретила возвращенца в штыки.

Два бастыка ринулись делить директорское кресло, а все городские троллейбусы тем временем встали на прикол и не вышли на маршруты.

На пресс-конференции аким Петропавловска Нуржан АШИМБЕТОВ пригрозил, что власти поставили условие перед перевозчиком, что, если он не запустит движение троллейбусов, с ними будет расторгнут договор на пассажирские перевозки, а взамен троллейбусов на маршруты выйдут автобусы.

Троллейбусный парк отреагировал на вызов – к концу дня 9 марта на маршруты стали выходить первые троллейбусы. Надолго ли и чем закончится директорский раздор, пока не ясно. Каждая из сторон конфликта настаивает на своей правоте.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть