Опубликовано: 1995

Бастыки, держите слово!

Бастыки, держите слово!

22 декабря 8-летний Адильжан НУРСУЛТАНОВ, которому одноклассник выколол глаз, перенес очередную операцию. Чтобы поднять ему настроение после выписки, журналисты “Каравана” решили сделать ребенку новогодний подарок: собрали деньги и купили мобильный телефон, о котором он давно мечтал!Напомним, трагедия с учеником 2-го класса средней школы № 9 поселка Байсерке Илийского района Алматинской области случилась 29 октября

2011 года, когда одноклассник воткнул ему в левый глаз шариковую ручку.

– Операцию проводили по поводу снятия швов, – говорит мама Адильжана Надежда НУРСУЛТАНОВА. – Заведующая офтальмологическим отделением Алматинской детской городской клинической больницы № 1 Наталия Витальевна ШТАНЬКО и ее коллеги сделали все, чтобы спасти моему сыну зрение на уцелевшем глазе. Ведь после того, как одноклассник выколол ему левый глаз, у него начал развиваться патологический процесс на правом. К счастью, хирургам удалось это остановить.

Тем временем следователь Илийского РУВД и районная прокуратура продолжают проверку. Они опрашивают врачей “скорой”, которые отвезли маму с ребенком в районную больницу. А когда оттуда направили в Алматинскую областную больницу, везти отказались. Адильжану с мамой пришлось добираться в город своим ходом.

Надежда Нурсултанова: Однако недавно мне позвонили из департамента здравоохранения Алматинской области и сказали, что врачи “скорой” утверждают, будто я сама отказалась ехать с ними. Я не отказывалась!

Обещания надо выполнять

Когда швы окончательно затянутся, ребенку в Алматинском институте глазных болезней подберут протез.

– Благодаря искусству врачей, которые сохранили Адильжану остатки травмированного глаза, теперь у него будет не круглый, а линзовидный протез, – продолжает Надежда. – Затем нам предстоит обойти немало инстанций и решить вопросы постоянного обучения на дому и присвоения инвалидности. Для этого нужно собрать кучу документов.

Хотим напомнить: как нас заверили, дело Адильжана Нурсултанова – на контроле у председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Раисы ШЕР, и мы продолжаем надеяться, что ребенку и его семье все-таки помогут.

Загрузка...

[X]