Опубликовано: 1181

Баскетбольный ЦСКА похозяйничал в Астане

Баскетбольный ЦСКА похозяйничал в Астане

Баскетбольный клуб “Астана” продолжает проигрывать. Поражение 16 февраля в домашней игре с московским ЦСКА стало девятым подряд для нашей команды.

В домашнем поединке с одним из сильнейших клубов Европы шансы “Астаны” изначально были минимальны. Все-таки ЦСКА не “Енисей” или “Нимбурк”. Тем не менее после трех четвертей матча преимущество гостей составляло всего шесть очков – 60:54. Однако в последней десятиминутке ЦСКА отлично сыграл в защите и добился комфортной победы – 78:60.

– Безусловно, ЦСКА уровнем выше нас, – заявил после матча главный тренер “Астаны” Рамунас БУТАУТАС. – Перед игрой сказал ребятам, что наш соперник – одна из лучших команд Европы, но в спорте бывает всякое – слабые клубы тоже выигрывают у сильных. Сегодня много играли резервисты, так как нам надо было поддерживать высокую интенсивность.

После этого поражения “Астана” опустилась в турнирной таблице Единой лиги ВТБ на 14-е место (всего 16 клубов) – 6 побед при 13 поражениях. Ближайший матч столичная команда проведет 22 февраля на своей площадке против эстонского “Калева”.



[X]